Gallo Pinto – A comida mais popular na Costa Rica

Não dá pra falar em Costa Rica sem falar em Gallo Pinto e salsa. Claro, as paisagens são incríveis, as praias caribenhas de tirar o fôlego e o povo é super carismático. Mas a surpresa foi mesmo por conta dessa comida típica bem a cara do nosso baião de dois. E como todo prato típico, existem as variações no preparo, horário de comer e o que acompanha, o que diferenciou bastante da maneira como comemos aqui.



Na Costa Rica eles costumam comer o Gallo Pinto pela manhã logo no café, pois dizem que é para dar resistência para encarar o dia de trabalho (ou lazer). Geralmente nos hotéis ele vinha acompanhado de ovos mexidos, batata da terra frita e muuuita salsa! Além disso, o feijão horas era avermelhado, horas preto, diversificando no sabor.

O que eu achei mais interessante foi que tudo é muito artesanal e caseiro, mesmo nos restaurantes ou hotéis. Aí a gente se sente bem recebido e com aquela sensação de estar em casa aproveitando a comida caseira da mamãe.

Confere aqui a receita, é super fácil!

#RECEITA E MODO DE PREPARO

#INGREDIENTES:

– Uma tigela de arroz cozido e solto (de preferência do dia anterior), só com sal.
– Uma tigela de feijão preto cozido (a quantidade da água do feijão não deverá ser mais que 2/3 do volume do feijão)
– Uma cebola pequena picada finamente
– Uma mão cheia de coentros picados finamente
– Quatro dentes de alho picados
– Quatro colheres de sopa de um molho de salsa tradicional da Costa Rica
– Um pimentão vermelho pequeno
– Um cubo de caldo de galinha
– Azeite para refogar
– Sal a gosto


#PREPARO:

Refogue a cebola, o pimentão, o alho e o coentro no azeite. Junte o feijão, o molho de salsa, o cubo de caldo de galinha esfarelado e o sal. Acrescente o arroz e deixar cozinhar para a melhor mistura dos sabores. Torradas, queijo, ovos, abacate e bananas são bons acompanhamentos.

Espero que gostem!

Related Stories

Discover

The Ultimate Africa Travel Bucket List

There are times when you wish you could get away from it all by...

Which Resort in Mauritius is Right for You?

There are times when you wish you could get away from it all by...

How to Choose the Right African Safari

There are times when you wish you could get away from it all by...

Jungle Getaway in the Heart of Cameroon

There are times when you wish you could get away from it all by...

Best Spots to See Wildlife in the U.S.

There are times when you wish you could get away from it all by...

California Desert Travel Tips & Insights

There are times when you wish you could get away from it all by...

Popular Categories

Comments

  1. Oi Samara, tudo bem?

    Ainda não conhecia essa comida típica costariquenha e pelo seu post, ficou parecendo que ela realmente se parece com o nosso baião de dois. Parece ser o tipo de comida que nos deixa com água na boca e faz muito bem. Com toda certeza, ainda irei experimentar tal comida e quem sabe arriscar a fazer. Adorei o post!

    beijos!

  2. Oi Samara, tudo bem? Que delícia de receita e diferente. Nunca tinha ouvido falar desse prato mas confesso que já fiquei curiosa para experimentar. Algo que como sempre é comida mexicana e adoro ainda mais por ter bastante pimenta. Receita anotada. Beijos, Érika =^.^=

  3. Olá! Tudo bom?
    Adoro ler posts de comida, acho muito interessante, não sabia que essa era a comida mais apreciada por lá, fiquei com muita vontade de experimentar, hummm.
    Beijos, Joyce de Freitas.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Pular para a barra de ferramentas